L’économie de l’enseignement supérieur au Québec au cours de la dernière décennie - Lemelin, Clement (Canadian Journal of Higher Education, 1982)
En plus d'e´tablir une bibliographie des principaux travaux en e´conomie de l'en- seignement supe´rieur au Que´bec publie´s en franc¸ais au cours des dix dernie`res anne´es, l'article qui suit contient une bre`ve pre´sentation de cette litte´rature. Ces travaux sont regroupe´s sous cinq sous-titres: les techniques de planification, l'effort de la socie´te´ que´be´coise, l'impact de la scolarite´ sur le marche´ du travail, la demande prive´e d'enseignement et la syndicalisation des professeurs. L'article se termine par quelques suggestions de recherches.